МЕНЮ

Яблочный штрудель — рулет с фруктовой начинкой

Яблочный штрудель - рулет с фруктовой начинкой

Штрудель — рулет из тонкого пресного теста с фруктовой начинкой, которая может быть дополнена любыми орехами или сухофруктами на ваш вкус.

Ингредиенты

Пресное тесто

  • Мука пшеничная в/с – 130 г
  • Вода холодная – 30 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Начинка

  • Яблоки – 700 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи (на свой вкус) – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Цедра 1 лимона
  • Порошок корицы — 1 ч.л.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Технология приготовления

  1. Насыпьте в миску просеянную муку и соль.
  2. Добавьте 1 яйцо.
  3. Влейте воду.
  4. Добавьте растительное масло.
  5. Рукой начните замешивать тесто.
  6. Продолжайте месить до образования однородного плотного теста.
  7. Продолжайте вымешивать тесто уже на столе, до эластичного состояния.
  8. Готовое тесто поместите в миску, накройте пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на 1 час, для того чтобы тесто отлежалось и стало более податливым.
  9. Замочите изюм в роме. В сотейнике растопите сливочное масло.
  10. Всыпьте в сотейник панировочные сухари и немного прожарьте. Оставьте до полного остывания.
  11. Яблоки очистите от кожи и сердцевины. Нарежьте произвольно. Добавьте сахар.
  12. Добавьте к яблокам орехи.
  13. Лимонную цедру.
  14. Корицу.
  15. Отожмите изюм и так же добавьте к яблочной начинке. Всё хорошо перемешайте.
  16. Раскатайте тесто. Начните раскатывать тесто на столе, присыпанном мукой, а затем переложите пласт теста на полотенце с мукой и раскатайте в более тонкий прямоугольник.
  17. Должен получится прямоугольник 35 Х 40.
  18. На раскатанное тесто, тонким слоем уложите панировочные сухари, обжаренные на сливочном масле.
  19. Поверх выложите яблочную начинку.
  20. Сверните штрудель рулетом, потихоньку приподнимая за край полотенце.
  21. Края подверните в низ.
  22. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте изделие растопленным сливочным маслом.
  23. Разогрейте духовку до 180°С.
  24. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут, до золотистого цвета.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.

Его можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 1 =