
Содержание статьи:
Штрудель — рулет из тонкого пресного теста с фруктовой начинкой, которая может быть дополнена любыми орехами или сухофруктами на ваш вкус.
Ингредиенты
Пресное тесто
- Мука пшеничная в/с – 130 г
- Вода холодная – 30 мл
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Начинка
- Яблоки – 700 г
- Изюм – 50 г
- Орехи (на свой вкус) – 30 г
- Сахар – 60 г
- Панировочные сухари — 60 г
- Цедра 1 лимона
- Порошок корицы — 1 ч.л.
- Ром – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
Технология приготовления
- Насыпьте в миску просеянную муку и соль.
- Добавьте 1 яйцо.
- Влейте воду.
- Добавьте растительное масло.
- Рукой начните замешивать тесто.
- Продолжайте месить до образования однородного плотного теста.
- Продолжайте вымешивать тесто уже на столе, до эластичного состояния.
- Готовое тесто поместите в миску, накройте пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на 1 час, для того чтобы тесто отлежалось и стало более податливым.
- Замочите изюм в роме. В сотейнике растопите сливочное масло.
- Всыпьте в сотейник панировочные сухари и немного прожарьте. Оставьте до полного остывания.
- Яблоки очистите от кожи и сердцевины. Нарежьте произвольно. Добавьте сахар.
- Добавьте к яблокам орехи.
- Лимонную цедру.
- Корицу.
- Отожмите изюм и так же добавьте к яблочной начинке. Всё хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто. Начните раскатывать тесто на столе, присыпанном мукой, а затем переложите пласт теста на полотенце с мукой и раскатайте в более тонкий прямоугольник.
- Должен получится прямоугольник 35 Х 40.
- На раскатанное тесто, тонким слоем уложите панировочные сухари, обжаренные на сливочном масле.
- Поверх выложите яблочную начинку.
- Сверните штрудель рулетом, потихоньку приподнимая за край полотенце.
- Края подверните в низ.
- Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте изделие растопленным сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут, до золотистого цвета.
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.
Его можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Добавить комментарий