
Содержание статьи:
Торт «Волшебный» – название образовалось из-за магии, происходящей в процессе выпечки. Смешивая довольно простые ингредиенты в однородную пышную массу, во время выпечки образуется три слоя с разными текстурами, но одинаковым вкусом.
Первый слой будет иметь более плотную консистенцию, средний слой будет мягким и слегка студенистым, как желе, и третий, заключительный слой, будет похож на пушистый бисквит.
Ингредиенты
- Молоко коровье – 500 мл
- Яйца – 4 шт
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар песок – 150 г
- Мука пшеничная – 115 г
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Вода холодная – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Ваниль – 3 г
- Сахарная пудра для декора – 2 ч.л.
- Масло сливочное для смазки противня – 15 г
Технология приготовления
- Растопите сливочное масло.
- Отделите белки от желтков.
- Добавьте к желткам сахар.
- Вбейте желтки с сахаром при помощи миксера около 10 минут.
- Добавьте во взбитую массу 1 ст ложку холодной воды.
- Продолжая взбивание, добавьте экстракт ванили либо ванилин.
- Добавьте щепотку соли.
- Не прекращая взбивания, добавьте остывшее растопленное сливочное масло, и взбивайте ещё несколько минут.
- Добавьте просеянную муку и перемешайте на низких оборотах миксера.
- Влейте в полученную смесь тёплое молоко, перемешайте.
- В отдельной ёмкости взбейте белки.
- Когда масса увеличится в объёме, добавьте сок лимона.
- Введите взбитые белки в ранее приготовленную массу, перемешайте венчиком очень аккуратно, стараясь сохранить лёгкую структуру теста.
- Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом.
- Застелите форму бумагой для выпечки.
- Вылейте полученное тесто в форму, разровняйте.
- Поставьте в заранее разогретый до 150°С духовой шкаф. Выпекайте около 80 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. После полного остывания заверните форму с тортом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
- По прошествии времени, достаньте торт из холодильника и снимите бумагу.
- Разрежьте торт на порционные куски.
- Присыпьте через сито сахарной пудрой.
При точном соблюдении технологии приготовления, вы обязательно получите идеальный результат.
Торт волшебный может храниться в холодильнике, в закрытом герметичном контейнере или плотно покрытый плёнкой, около 3 дней.
Добавить комментарий