МЕНЮ

Торт «Волшебный» — магия нежной и простой выпечки

Торт "Волшебный" - магия выпечки

Торт «Волшебный» – название образовалось из-за магии, происходящей в процессе выпечки. Смешивая довольно простые ингредиенты в однородную пышную массу, во время выпечки образуется три слоя с разными текстурами, но одинаковым вкусом.

Первый слой будет иметь более плотную консистенцию, средний слой будет мягким и слегка студенистым, как желе, и третий, заключительный слой, будет похож на пушистый бисквит.

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 500 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар песок – 150 г
  • Мука пшеничная – 115 г
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – 3 г
  • Сахарная пудра для декора – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазки противня – 15 г

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Добавьте к желткам сахар.
  4. Вбейте желтки с сахаром при помощи миксера около 10 минут.
  5. Добавьте во взбитую массу 1 ст ложку холодной воды.
  6. Продолжая взбивание, добавьте экстракт ванили либо ванилин.
  7. Добавьте щепотку соли.
  8. Не прекращая взбивания, добавьте остывшее растопленное сливочное масло, и взбивайте ещё несколько минут.
  9. Добавьте просеянную муку и перемешайте на низких оборотах миксера.
  10. Влейте в полученную смесь тёплое молоко, перемешайте.
  11. В отдельной ёмкости взбейте белки.
  12. Когда масса увеличится в объёме, добавьте сок лимона.
  13. Введите взбитые белки в ранее приготовленную массу, перемешайте венчиком очень аккуратно, стараясь сохранить лёгкую структуру теста.
  14. Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом.
  15. Застелите форму бумагой для выпечки.
  16. Вылейте полученное тесто в форму, разровняйте.
  17. Поставьте в заранее разогретый до 150°С духовой шкаф. Выпекайте около 80 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  18. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. После полного остывания заверните форму с тортом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  19. По прошествии времени, достаньте торт из холодильника и снимите бумагу.
  20. Разрежьте торт на порционные куски.
  21. Присыпьте через сито сахарной пудрой.

При точном соблюдении технологии приготовления, вы обязательно получите идеальный результат.

Торт волшебный может храниться в холодильнике, в закрытом герметичном контейнере или плотно покрытый плёнкой, около 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =