МЕНЮ

Фантастически вкусный торт «Три шоколада» выглядит невероятно красиво

Фантастически вкусный торт "Три шоколада" выглядит невероятно красиво

Торт «Три шоколада» — нежный, воздушный, муссовый десерт на бисквитном основании. В нём идеально сочетаются три абсолютно разных вида шоколада. Они создают уникальное сочетание вкусов. Торт займёт почётное место в вашей коллекции рецептов.

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита

  • мука — 40 г
  • какао — 10 г
  • горький шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 60 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. (3 г)
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка

Для мусса из горького шоколада

  • горький шоколад — 200 г
  • сливки 33% — 200 г
  • ликер сливочный — 50 г
  • желатин порошковый — 8 г
  • молоко — 50 г
  • сливочное масло — 30 г

Для мусса из молочного шоколада

  • молочный шоколад — 200 г
  • сливки 33% — 200 г
  • ликёр сливочный — 50 г
  • желатин порошковый — 8 г
  • молоко — 50 г
  • сливочное масло — 30 г

Для мусса из белого шоколада

  • белый шоколад — 200 г
  • сливки 33% — 200 г
  • ликёр сливочный — 50 г
  • желатин порошковый — 8 г
  • молоко — 50 г
  • сливочное масло — 30 г

Для глазури

  • шоколад — 150 г
  • сливки — 50 г

Технология приготовления

Готовим бисквит для торта «Три шоколада»

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Размягчённое сливочное масло взбейте с 1 ст.л. сахара до пышной и светлой массы. Добавьте в неё соль и растопленный шоколад. Ещё раз взбейте до однородного состояния. Добавьте желтки и снова взбейте.
  4. В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  5. Просейте муку, какао и разрыхлитель.
  6. Соедините шоколадную массу и смесь муки с разрыхлителем и какао при помощи венчика. Затем аккуратно вмешайте белки.
  7. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  8. Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте постоять 10 минут, после этого достаньте из формы и остудите на решётке.
  9. Выровняйте поверхность бисквита, срезав верхушку. Вокруг бисквита установите кольцо. Между бисквитом и кольцом установите ацетатную ленту высотой не менее 15 см.

Для приготовления муссов заранее замочите желатин в холодном молоке в трёх отдельных ёмкостях.  Для этого 8 г желатина высыпаем в 50 мл молока и даём набухнуть.

Взбейте холодные сливки до крепких пиков и разделите их на 3 равные части. Уберите всё в холодильник.

Готовим мусс из горького шоколада

  1. Растопите горький шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане.
  2. Прогрейте желатин до полного его растворения и добавьте к смеси шоколада и масла, затем перемешайте.
  3. Добавьте ликёр, перемешайте.
  4. Снимите смесь с водяной бани и немного остудите.
  5. Добавьте первую часть взбитых сливок и перемешайте (добавляйте сливки частями в 3 этапа).
  6. Аккуратно выложите в форму поверх бисквита шоколадный мусс и разровняйте лопаткой.
  7. Уберите в морозилку.

Готовим мусс из молочного шоколада

  1. Растопите молочный шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане, до получения однородной смеси.
  2. Прогрейте желатин до полного его растворения и добавьте к смеси, затем перемешайте.
  3. Добавьте ликёр, перемешайте.
  4. Снимите с водяной бани и немного остудите.
  5. Добавьте вторую часть взбитых сливок и перемешайте (добавляйте сливки частями в 3 этапа).
  6. Достаньте из морозилки форму и выложите молочный мусс поверх горького.
  7. Уберите в морозилку.

Готовим мусс из белого шоколада

  1. Растопите белый шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане, до получения однородной смеси.
  2. Прогрейте желатин до полного его растворения и добавьте к смеси, перемешайте.
  3. Добавьте ликёр, перемешайте.
  4. Снимите смесь с водяной бани и немного остудите.
  5. Добавьте третью часть взбитых сливок и перемешайте (добавляйте сливки частями в 3 этапа).
  6. Достаньте форму из морозилки и выложите полученный мусс поверх молочного.
  7. Уберите в морозилку.

Готовим глазурь

  1. Разогрейте сливки.
  2. Залейте шоколад тёплыми сливками и размешайте до получения гладкой однородной консистенции.

Оформляем торт

После полной заморозки, достаньте готовое изделие из формы, снимите плёнку и покройте его глазурью.

По желанию, украсьте свой торт «Три шоколада» свежими ягодами и листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =