МЕНЮ

Торт «Сникерс» с фундуком — настоящий шоколадный батончик

Торт "Сникерс" с фундуком

Торт «Сникерс» — идеальное перевоплощение всеми любимого батончика «Sniсkers». Торт на основе насыщенного шоколадного брауни, прослойки нугатина с кусочками обжаренного фундука и воздушный крем с сыром маскарпоне.

Ингредиенты

Брауни

  • Шоколад горький — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Соль — 1/3 ч.л.

Крем

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Арахисовая паста — 100 г
  • Желатин листовой — 7 г
  • Ваниль в стручках — 1 шт

Нугатин

  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль крупная — ½ ч.л.
  • Сок лимона — ½ ч.л.
  • Фундук — 130 г

Глазурь

  • Шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл

Технология приготовления

Брауни

  1. Растопите шоколад и сливочное масло, на водяной бане.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью, до образования пышной массы.
  3. Соедините какао-порошок и муку, просейте сквозь мелкое сито.
  4. Введите во взбитые яйца растопленный шоколад с маслом, перемешайте при помощи венчика, до получения гладкой однородной консистенции.
  5. В полученную смесь добавьте муку с какао и перемешайте.
  6. Вылейте тесто в круглую форму диаметром 22 см и поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф.
  7. Выпекайте около 15 минут. Остудите при комнатной температуре.

Нугатин

  1. Фундук положите на противень и поставьте его в духовой шкаф на 10 минут при 180°С. Остудите и очистите от лишней шелухи.
  2. Измельчите при помощи ножа.
  3. Доведите сливки до кипения.
  4. В сотейник с толстым дном, насыпьте сахар и соль, поставьте на огонь и растопите. Снизьте температуру. Когда масса приобретёт золотистый оттенок добавьте тёплые сливки, интенсивно помешивая венчиком. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте, до получения однородной массы.
  5. Добавьте в полученную массу измельчённый фундук, перемешайте.
  6. В форму с брауни вылейте нугатин, распределите его по всей поверхности бисквита.
  7. Поставьте заготовку в холодильник.

Крем

  1. Замочите листовой желатин в холодной воде, на 10 минут.
  2. Маскарпоне, 450 г сливок и сахарную пудру, взбейте при помощи миксера, до образования густого плотного крема. Добавьте семена ванили.
  3. В процессе взбивания, на небольшой скорости введите арахисовую пасту, продолжайте взбивать ещё пару минут.
  4. 50 мл сливок подогрейте до тёплого состояния, введите отжатый желатин, размешайте до полного растворения. Добавьте полученную смесь в крем, перемешайте при помощи миксера.
  5. Распределите полученный крем по поверхности нугатина.
  6. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь.

Глазурь

  1. Измельчите шоколад.
  2. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад, перемешайте до получения гладкой однородной массы.

Оформление

  1. Достаньте торт из холодильника, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков, снимите форму.
  2. Залейте торт шоколадной глазурью.
  3. При желании бока торта обсыпьте крошкой из фундука либо арахиса.

Ваш торт «Сникерс» готов. Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Аватар Сникерс мен)):

    Рецепт просто супер, всем советую попробовать, респект автору))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =