МЕНЮ

Торт «Рыжик» — домашняя сладка выпечка со сметанным кремом

Торт "Рыжик" - домашняя сладка выпечка со сметанным кремом

Нежный торт «Рыжик», с хорошо пропитанными медовыми коржами и лёгким сметанным кремом. Он является воплощением домашнего тепла и уюта. Несмотря на свою простоту, он несомненно порадует всех любителей сладкой выпечки, вернув их на мгновение в детство.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная в/с — 520 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар песок — 150 г
  • Мед натуральный — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — 3 г

Крем

  • Сметана 26% — 1 кг.
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Ванилин — 2 г

Технология приготовления

  1. Сметану для торта положите на сито, застеленное марлей, и поставьте в глубокую миску и отправьте в холодильник на ночь для того, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  2. Когда сметана будет готова, приступите к приготовлению коржей.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло и мёд на небольшом огне. Добавьте соду, интенсивно помешивая венчиком. Сначала масса приобретёт пышную консистенцию светлого цвета, а затем вернётся к кремовому цвету. Снимите с огня.
  4. Яйца взбейте с сахаром, до увеличения в объёме в 3 раза и получения пышной воздушной белой массы.
  5. Не прекращая взбивания, введите полученную медово-масляную смесь, ванилин и соль. Продолжайте взбивание ещё несколько минут.
  6. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно получится плотным и липким. Заверните тесто в плёнку, и оставьте его при комнатной температуре на 60 минут, для того чтобы тесто стало более податливым и менее липким.
  7. Разделите тесто на 9 равных частей, и сформируйте из них шарики. Присыпьте мукой и накройте плёнкой.
  8. Раскатайте одну часть теста, присыпая стол и тесто мукой, в круг диаметром около 24 см. Затем переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф (можно раскатывать сразу на пергаменте). Выпекайте около 5 минут до золотистого цвета. Пока печётся предыдущий корж, начинайте раскатывать следующий. Готовый корж достаньте из духовки и поставьте туда следующий. Сразу, пока готовый корж не остыл, при помощи подручных средств (тарелки, крышки, трафарета), вырежьте из него ровный круг. Таким образом выпекайте все коржи.
  9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, до получения пышной однородной консистенции, а в конце процесса добавьте сок лимона и ванилин.
  10. Подготовьте разъёмную форму и в ней соберите торт «Рыжик», поочередно промазывая кремом каждый корж. Наверху должен быть слой крема.
  11. Прикройте форму с тортом пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
  12. Обрезки от коржей измельчите в крошку.
  13. Достаньте торт из формы, подровняйте бока при помощи ножа или шпателя. Обсыпьте торт готовой крошкой со всех сторон.

Ваш торт «Рыжик» готов. Можете украсить его сезонными ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + один =