МЕНЮ

Тирамису «Вегетарианский» — альтернатива классическому, традиционному

Тирамису "Вегетарианский" - альтернатива классическому, традиционному

Тирамису «вегетарианский» — это определённая альтернатива классическому, традиционному тирамису. Изготовлен без яиц и маскарпоне. Бисквит на основе оливкового масла пропитан кофе, чередуется с нежным кремом, так же приготовленным без животных продуктов, на основе тофу.

Ингредиенты на 4 порции по 250 г

Основа

  • Крахмал картофельный – 70 г
  • Мука пшеничная в/с – 180 г
  • Сахар тростниковый – 100 г
  • Рисовое молоко – 140 г
  • Масло оливковое – 120 г
  • Разрыхлитель – 12 г

Крем

  • Соевые сливки – 300 г
  • Сахар – 35 г
  • Ваниль в стручках – 1 шт
  • Тофу – 400 г

Пропитка

  • Кофе эспессо – 250 г

Декор

  • Горький шоколад – 60 г

Технология приготовления

  1. Налейте масло в миску.
  2. Добавьте сахар, перемешайте.
  3. Просейте крахмал с мукой.
  4. Добавьте разрыхлитель.
  5. Полученную смесь всыпьте в смесь сахара и масла перемешайте при помощи венчика.
  6. Влейте сливки, размешайте, до однородного состояния.
  7. Переложите получение тесто в форму для выпечки (18см) застеленную пергаментом.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
  9. Выпекайте около 35 минут, до золотистого цвета. Оставьте остывать до комнатной температуры.
  10. Положите тофу в блендер.
  11. Добавьте сахар. Все хорошо пробейте до однородного состояния.
  12. Переложите полученную массу в миску.
  13. Извлеките семена ванили и добавьте их в смесь.
  14. Взбейте сливки.
  15. Добавьте взбитые сливки в массу с тофу.
  16. Нарежьте охлажденный бисквит на ломтики (1см).
  17. Положите два ломтика рядом и при помощи кольца вырежьте так чтобы получился круг.
  18. Полученный п/ф положите в стакан, соответствующий диаметру заготовки, пропитайте кофе.
  19. Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите первый слой крема.
  20. На крем положите вторую бисквитную заготовку.
  21. Обильно пропитайте кофе.
  22. Вновь отсадите слой крема.
  23. Присыпьте полученный десерт шоколадной крошкой.
  24. Должно получится 4 порции. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =