МЕНЮ

Шоколадный пирог или основа для шоколадных тортов

Шоколадный пирог или основа для шоколадных тортов

Шоколадный пирог – насыщенный бисквит на основе тёмного шоколада. Может использоваться для приготовления шоколадных тортов и как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

Бисквит

  • Шоколад тёмный – 200 г
  • Сахар песок – 250 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Йогурт – 100 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Несладкий какао порошок – 30 г
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Соль – Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ганаш

  • Сливки 33% — 250 г
  • Шоколад тёмный – 250 г

Технология приготовления

  1. Измельчите шоколад.
  2. Растопите его на водяной бане.
  3. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, перемешайте до полного растворения.
  4. Введите 1 ложку ванильного экстракта.
  5. Добавьте 1 ложку растворимого кофе, перемешайте до однородного состояния.
  6. Переложите полученную массу в ёмкость для взбивания.
  7. Добавьте сахар песок.
  8. Взбейте при помощи вилки яйца, и введите их в ёмкость с шоколадной массой. Начните взбивание.
  9. Введите йогурт не прекращая взбивания. Йогурт можно заменить на кефир.
  10. В отдельную ёмкость просейте муку с какао порошком и разрыхлителем.
  11. Добавьте полученную смесь во взбитую шоколадную массу.
  12. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки, до однородного состояния.
  13. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и промажьте её сливочным маслом.
  14. Равномерно заполните форму тестом. Поставьте в заранее разогретый до 160°С духовой шкаф и выпекайте около 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой.
  15. После приготовления охладите пирог на решётке.
  16. В небольшой сотейник налейте сливки, доведите их до кипения.
  17. Влейте горячие сливки в ёмкость с тёмным шоколадом. Перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевое плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По прошествии времени достаньте ганаш из холодильника и взбейте при помощи миксера.
  18. При помощи шпателя украсьте бока и верх торта готовым шоколадным ганашем.

Шоколадный бисквит можно использовать как основу для торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =