МЕНЮ

Семифредо (Semifreddo) – удивительный итальянский десерт

Семифредо (Semifreddo) – удивительный итальянский десерт

Семифредо (Semifreddo) – удивительный итальянский десерт. Его название переводится как «полу замороженный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он тоже не является.

Ингредиенты

Мусс

  • Темный шоколад — 100 г
  • Желтки (около 4) — 75 г
  • Сахар — 90 г
  • Вода — 25 г
  • Сливки 33% — 250 г

Декор

  • Темный шоколад – 100 г

Технология приготовления

  1. Измельчите 100г тёмного шоколада.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Отставьте для охлаждения.
  4. Тем временем приготовьте сироп: Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду.
  5. Варите на небольшом огне до температуры 121°С.
  6. Пока варится сироп начните взбивать яичные желтки.
  7. Не прекращая взбивания, потихоньку вливайте горячий сахарный сироп.
  8. Взбивайте до получения однородной пышной массы, около 7 минут.
  9. Тонкой струйкой добавьте растопленный шоколад, взбивая на низких оборотах миксера.
  10. В отдельной ёмкости взбейте холодные сливки.
  11. Добавьте одну ложку взбитых сливок в шоколадную смесь, перемешайте аккуратно не взбивая.
  12. Введите сливки в 3 этапа, размешивая после каждого добавления.
  13. Размешайте до получения однородной массы.
  14. Переложите массу в кондитерский мешок.
  15. Заполните формы. Внутри металлической формы желательно разместить ацетатную плёнку. Так же можно использовать силиконовые формы на ваш вкус.
  16. Поставьте формы в морозильную камеру на 12 часов.
  17. Растопите шоколад на водяной бане.
  18. Достаньте формы из морозилки и покройте сверху шоколадом.
  19. Наклоняя формочки, распределите шоколад по всей поверхности.
  20. Отправьте в холодильник.
  21. После полного застывания достаньте формы из морозилки и извлеките семифредо.
  22. Снимите плёнку.
  23. Украсьте шоколадной стружкой или какао порошком, просеянным сквозь сито.
  24. Через несколько минут подавайте семифредо к столу.

Замороженные десерты могут храниться в морозильной камере в течении 1 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 8 =