МЕНЮ

«Сфольятелла» — хрустящее Неаполитанское пирожное с душистой начинкой

"Сфольятелла" - хрустящее Неаполитанское пирожное с душистой начинкой

«Сфольятелла» — это пожалуй самое известное Неаполитанское пирожное, состоящее из хрустящего теста, с огромным количеством слоёв, наполненное душистым кремом со сливочным сыром. Текстура напоминает уложенные друг на друга листы теста.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 600 г
  • Вода — 300 г
  • Соль — 10 г
  • Масло оливковое — 35 г
  • Топлёное масло (для промазки теста) — 250 г
  • Мука на подпыл — 100 г

Начинка

  • Молоко коровье — 375 г
  • Крупа манная — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Соль — одна щепотка
  • Ванилин — 5 г
  • Сливочный сыр — 450 г

Технология приготовления

  1. Для приготовления пирожного заранее (за 24 часа) приготовьте тесто. Оно должно отлежаться для лучшей раскатки.
  2. Просейте муку.
  3. В воде растворите соль, мёд и оливковое масло.
  4. Из полученных ингредиентов замесите тесто. Вымешивать тесто необходимо очень тщательно и долго, около 15 минут, это достаточно  трудоёмкий процесс. Когда тесто приобретёт эластичную и плотную консистенцию — оно готово.
  5. Заверните его в пищевую плёнку либо в пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа.
  6. Заварную часть для крема приготовьте заранее. Молоко, сахар, соль, ванилин доведите до кипения в сотейнике. Интенсивно помешивая венчиком молоко, постепенно всыпайте манную крупу, не останавливаясь, чтобы не образовались комки. Должна получится однородная масса, консистенции густой сметаны. Когда масса немного остынет, накройте её плёнкой и поставьте в холодильник.
  7. Через 24 часа, наше тесто готово к раскатке.
  8. Если нет специальной машинки для раскатки теста, разделите его на небольшие кусочки, прикройте их плёнкой, чтобы не заветрились. Каждый кусочек раскатайте очень тонко, чтобы сквозь него просвечивалась ладонь. Припыливая раскатанные листы теста мукой сложите их стопочкой.
  9. Затем, все кусочки теста соедините, параллельно накручивая полученную ленту из теста на скалку.
  10. Места соединения раскатайте дополнительно, чтобы убрать образовавшиеся швы.
  11. Начиная от края теста, раскатывайте его в обратном порядке, и смазывайте растопленным сливочным маслом.
  12. Уже смазанное тесто скручивайте в тугой жгут.
  13. Затем растяните его, чтобы получилось примерно 7 см в диаметре среза.
  14. Когда сформируете всё тесто, обмажьте его со всех сторон оставшимся маслом и положите в пакет в холодильник примерно на 1 час.
  15. Достаньте заварную часть крема и размешайте.
  16. Добавьте в неё 3 желтка и сыр.
  17. Взбейте миксером, для получения однородной начинки.
  18. Достаньте жгут теста из холодильника.
  19. Разрежьте его на кружочки шириной 1 см.
  20. Из каждого кусочка теста аккуратно, выталкивающими движениями сформируйте кулёчки, удерживая слои пальцами.
  21. При помощи ложки, наполните каждый кулёчек начинкой, слегка прижимая края.
  22. Выкладывайте полученные полуфабрикаты на противень, застелённый пергаментной бумагой.
  23. Разогрейте духовой шкаф до 220 °С.
  24. Выпекайте пирожные «Сфольятелла» около 10 минут.
  25. Затем снизьте температуру до 180 °С, и выпекать ещё 15-20 минут до золотистого цвета.

Наши Неаполитанские пирожные «Сфольятелла» готовы. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 7 =