МЕНЮ

Печенье «Нутеллотти» — изумительно вкусное итальянское шоколадное

Печенье "Нутеллотти" - изумительно вкусное итальянское шоколадное

Нутеллотти — маленькое простое и быстрое в приготовлении печенье из шоколадного теста, наполненное всеми любимой шоколадной пастой Нутелла и кусочками фундука. Оно станет незабываемым прекрасным дополнением к чашке горячего кофе.

Ингредиенты

Печенье

  • Нутелла – 180 г
  • Мука пшеничная в/с – 135 г
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка

  • Нутелла – 125 г
  • Фундук – 30 г

Технология приготовления

  1. Положите в миску 180 г нутеллы, комнатной температуры.
  2. Добавьте 1 яйцо.
  3. Перемешайте при помощи миксера, в течении 2 минут, на средней скорости.
  4. Должна получится однородная масса.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Затем, вымешивайте тесто руками, до гладкого однородного состояния.
  8. Заверните полученное тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник, примерно на 1 час.
  9. По прошествии времени, достаньте тесто из холодильника.
  10. Сформируйте шарики по 15 г.
  11. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. В центре каждого шарика сделайте углубление.
  13. Должно получится примерно 25 штук.
  14. При помощи кондитерского мешка с насадкой звездочка, наполните заготовки нутеллой.
  15. Осталось посыпать наши печения орехами.
  16. Измельчите фундук и посыпьте каждую заготовку.
  17. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке, около 10 минут.
  18. После приготовления остудите печенье на решётке.

Наше ароматное лёгкое шоколадное печенье «Нутеллотти» готово! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =