МЕНЮ

Печенье «Бискотти» — лакомство, рождённое в Италии

Печенье "Бискотти" - рождённое в Италии

Бискотти (Biscotti) – сухое рассыпчатое печенье, рождённое в городе Прато (Prato). В Италии его ещё называют Кантучини или Кантуччи (cantuccini, cantucci). Оно хрустящее и имеет продолговатую форму. Для аромата в печенье добавляют фрукты или орехи (традиционно – цельный миндаль).

Первый раз изделие выпекают большими батонами, которые затем нарезают на ломтики и повторно запекают для большей сухости. Отсюда и название бискотти – «дважды приготовленный». Итальянцы любят макать печенье в вино или кофе для размягчения и ароматизации одновременно.

Ингредиенты

  • Сахар —  180 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 3 г
  • Мука пшеничная — 265 г
  • Миндаль — 110 г
  • Марсала или другое крепленое вино — 10 г
  • Апельсиновая цедра —  ½ апельсина
  • Соли — 1 щепотка
  • Масло комнатной температуры (мягкое) — 30 г

Технология приготовления

  1. Насыпьте в миску сахар.
  2. Добавьте к сахару 1 яйцо и щепотку соли. Перемешайте, не взбивая, до однородного состояния.
  3. В отдельной миске смешайте муку и соду.
  4. Соедините обе массы.
  5. Добавьте мягкое сливочное масло.
  6. Перемешайте, до получения пластичного теста.
  7. В полученное тесто добавьте обжаренный миндаль.
  8. Затем добавьте вино.
  9. Всыпьте цедру половины апельсина. Вымешивайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
  10. Разделите тесто на две равные части.
  11. Раскатайте руками каждую часть в длинный узкий батончик.
  12. Уложите батончики на противень застеленный пергаментной бумагой и смажьте их желтком, при помощи кисточки.
  13. Выпекайте в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу, 20 минут.
  14. Выньте из духовки и дайте изделиям остыть несколько минут. После того, как они немного остыли, разрежьте каждый батончик наискосок при помощи хлебного ножа на кусочки шириной 1,5 см.
  15. Выложите печенье на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 160°С ещё на 10 минут.

Храните в хорошо закрытой жестяной коробке, в защищённом от влаги месте. Печенье «Бискотти» остаётся ароматным до 30 дней!

Один комментарий

  1. Бискотти (Biscotti) – сухое рассыпчатое печенье, рожденное в городе Прато (Prato). В Италии его еще называют кантучини или кантуччи (cantuccini, cantucci). Оно хрустящее и имеет продолговатую форму. Для аромата в него добавляют фрукты или орехи (традиционно – цельный миндаль). Первый раз изделие выпекают большими батонами, которые затем нарезают на ломтики и повторно запекают для большей сухости. Отсюда и название бискотти – «дважды приготовленный». Итальянцы любят макать печенье в вино для размягчения и ароматизации одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + три =