
Содержание статьи:
Замечательный фруктовый десерт из хурмы, покрытый мёдом и корицей, невероятно вкусный, лёгкий и простой. Можете использовать любой другой фрукт. Однако в хурме достаточно природного сахара, который придаст достаточно сладкий вкус.
Ингредиенты
- Очень спелая хурма среднего размера — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Агар-агара — 3/4 чайной ложки
- Мёд — 30 г
- Корица
Технология приготовления
- Залейте агар-агар холодной водой. Выдержите в воде 1 час при комнатной температуре, а затем доведите смесь до кипения, аккуратно и непрерывно помешивая ложечкой или венчиком до полного его растворения. Затем дайте остыть полученной смеси до 40 градусов.
- В удобной ёмкости пробейте блендером хурму, пока она не превратится в кашицу.
- Влейте в полученную массу растворённый агар-агар и снова пробейте блендером.
- Равномерно разлейте полученную смесь в силиконовые формы и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей фруктового десерта, достаньте его из силиконовых форм, полейте мёдом или нектаром агавы и посыпьте сверху корицей.
Добавить комментарий