МЕНЮ

Невероятный фруктовый десерт из хурмы с мёдом и корицей

Невероятный фруктовый десерт из хурмы с мёдом и корицей

Замечательный фруктовый десерт из хурмы, покрытый мёдом и корицей, невероятно вкусный, лёгкий и простой. Можете использовать любой другой фрукт. Однако в хурме достаточно природного сахара, который придаст достаточно сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Очень спелая хурма среднего размера — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Агар-агара — 3/4 чайной ложки
  • Мёд — 30 г
  • Корица

Технология приготовления

  1. Залейте агар-агар холодной водой. Выдержите в воде 1 час при комнатной температуре, а затем доведите смесь до кипения, аккуратно и непрерывно помешивая ложечкой или венчиком до полного его растворения. Затем дайте остыть полученной смеси до 40 градусов.
  2. В удобной ёмкости пробейте блендером хурму, пока она не превратится в кашицу.
  3. Влейте в полученную массу растворённый агар-агар и снова пробейте блендером.
  4. Равномерно разлейте полученную смесь в силиконовые формы и поместите в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей фруктового десерта, достаньте его из силиконовых форм, полейте мёдом или нектаром агавы и посыпьте сверху корицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =