МЕНЮ

Ароматный нежный мини чизкейк без выпечки с клубничным компоте

Ароматный нежный мини чизкейк без выпечки с клубничным компоте

Мини чизкейк с клубничным компоте — это ароматные и нежные сырно-творожные пирожные, покрытые клубничным компоте. Прекрасный летний вариант десерта не требующий выпечки. Его можно сделать с разными наполнителями и подать порционно.

Ингредиенты

Основа

  • Печенье песочное – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.

Чизкейк

  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • Творог мягкий – 250 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Желатин листовой – 10 г
  • Ваниль в стручках – 1 стр.
  • Пудра сахарная – 60 г

Клубничный компоте

  • Клубника – 250 г
  • Сахар песок – 50 г
  • Желатин — 7 г

Технология приготовления

Готовим основу

  1. Измельчите печенье с сахаром до получения мелкой крошки.
  2. Растопите сливочное масло, влейте его в крошку из печенья, перемешайте.
  3. Возьмите бумажные формы для кексов, заполните полученным песочным тестом дно каждой формы (слой примерно 0,5 см).
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовим чизкейк

  1. Замочите листовой желатин в холодной воде, примерно на 10 минут.
  2. Соедините сливочный сыр и творог, перемешайте при помощи миксера (сыр и творог должны быть комнатной температуры).
  3. Добавьте сахарную пудру.
  4. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и извлеките семена при помощи ножа.
  5. Доведите до кипения 50 мл. сливок, снимите с огня, добавьте в них семена ванили. Отожмите желатин и положите его в горячие сливки, затем перемешайте до полного растворения.
  6. Взбейте оставшуюся часть сливок до крепких пиков и аккуратно, не нарушая структуры, введите желатиновую смесь.
  7. Поэтапно, вмешайте взбитые сливки в творожную массу.
  8. Поместите чизкейковую массу в кондитерский мешок.

Достаньте формы с песочной основой из холодильника и наполните их чизкейковой массой, оставив место для клубничного компоте.

Готовим клубничный компоте

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. Пробейте клубнику с сахаром в блендере. Часть клубнике измельчите ножом и добавьте её в протёртую массу.
  3. Доведите до кипения.
  4. Снимите с огня, введите отжатый желатин и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Покройте поверхность чизкейков клубничным компоте, распределив массу по поверхности при помощи ложки и поставьте в холодильник до застывания (примерно на 60 минут). Затем извлеките их из бумажных форм.

Готовые мини чизкейки можно украсить свежей клубникой и листиком мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + восемнадцать =