МЕНЮ

Кокосанки — кокосовое печенье мягкое и сочное внутри и хрустящее снаружи

Кокосанки - кокосовое печенье мягкое и сочное внутри и хрустящее снаружи

Кокосанки — кокосовые «пироженки». Требуют минимум времени и усилий, а результат всегда идеален. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, с ярким кокосовым вкусом и ароматом, который сразу же наполняет весь дом ещё в процессе выпечки.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сахар песок – 200 г
  • Яичный белок – 4 шт

Технология приготовления

  1. Насыпьте кокосовую стружку в миску.
  2. Добавьте к ней сахар, перемешайте.
  3. В отдельной ёмкости немного взбейте белки, для разрушения структуры(не в пену) и добавьте к смеси сахара и кокосовой стружки.
  4. Тщательно все перемешайте ложкой или лопаткой.
  5. Должна получится однородная густая масса.
  6. Переложите всё в кондитерский мешок. При отсутствии мешка сформируйте кокосанки вручную.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой и отсадите небольшие шарики.
  8. Должно получится примерно 25 штук. Соблюдайте дистанцию между изделиями.
  9. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте около 30 минут, до светло золотистого цвета.

Для ароматизации кокосанок можно добавить в тесто  лимонную или апельсиновую цедру.

Кокосовое печенье станет идеальным дополнением к утреннему кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 12 =