МЕНЮ

Капкейк «День-ночь» с заварным кремом украшен шоколадным ганашем

Капкейк "День-ночь" с заварным кремом украшен шоколадным ганашем

Капкейк «День-ночь» — это нежное ванильное пирожное, наполненное заварным кремом и украшенное шоколадным ганашем. Готовится он достаточно быстро и просто. Ну а дети такие пирожные просто обожают!

Ингредиенты

Кекс

  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар песок – 275 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Молоко коровье – 200 мл.
  • Ванилин — 3 г
  • Сода — 10 г
  • Соль – ½ ч.л
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная в.с. – 320 г

Заварной ванильный крем

  • Молоко коровье – 600 мл
  • Сахар песок – 150 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Ванилин – 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное – 40 г

Шоколадный ганаш

  • Шоколад молочный – 500 г
  • Сливки 33% — 375 г

Технология приготовления

Приготовьте кекс для капкейка

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и солью при помощи миксера, до получения пышной однородной массы белого цвета.
  2. В процессе взбивания добавляйте яйца, поочередно.
  3. На низких оборотах миксера, введите сметану и ванилин.
  4. Добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте.
  5. Всыпьте соду, погасив её лимонным соком, перемешайте.
  6. Просейте муку и добавьте её к полученной массе, перемешайте.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180.
  8. Наполните полученным тестом формочки для кексов, примерно на 1/3.
  9. Выпекайте около 25 минут до готовности.

Приготовьте заварной крем для капкейка

  1. В сотейник налейте молоко (500 мл), сахар, соль и ванилин, доведите до кипения.
  2. В отдельной ёмкости взбейте желтки, добавьте к ним оставшуюся часть молока и крахмал. Перемешайте, до полного растворения крахмала.
  3. Введите полученную желтковую смесь в горячее молоко, непрерывно размешивая венчиком. Постепенно масса будет густеть. Проварите, на небольшом огне ещё около 1 минуты.
  4. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Охладите крем, предварительно укрыв его плёнкой.

Приготовьте ганаш для капкейка

  1. Сливки доведите до кипения и введите их в разломанный на кусочки шоколад.
  2. Оставьте на несколько минут.
  3. Размешайте до полного растворения шоколада.
  4. Накройте ёмкость с ганашем пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

Приступайте к сборке капкейков

  1. При помощи небольшого цилиндра удалите сердцевину кексов.
  2. Заполните образовавшееся пустоту заварным кремом.
  3. Так поступите со всеми кексами.
  4. Достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером до получения пышной массы.
  5. Положите ганаш в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и украсьте им капкейки.

Эти маленькие капкейки «День-ночь» прекрасно дополнят любое торжественное событие, и оставят неизгладимые впечатления у ваших гостей. Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Отличные капкейки! Как раз для моего торжества! Признательна вам за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =