
Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков.
Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.
Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:
- сливки остаются на венчике и никуда не опадают;
- надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается;
- из перевёрнутой ёмкости со взбитыми сливками ничего не вытекает.
Добавить комментарий