МЕНЮ

Как взбить сливки до крепких пиков

Как взбить сливки до крепких пиков

Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков.

Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.

Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:

  1. сливки остаются на венчике и никуда не опадают;
  2. надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается;
  3. из перевёрнутой ёмкости со взбитыми сливками ничего не вытекает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =