МЕНЮ

Как правильно взбить белки

Как правильно взбить белки

Белки являются важной основой для многих десертов. Из них выпекают, их варят и подают с молочным соусом, им наполняют корзиночки и слоёные трубочки, а также делают прекрасные украшения. Чтобы всё это удалось, белки нужно правильно взбить.

Правила взбивания белков

  1. Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистой.
  2. Отделите белки от желтков. Не допускайте попадание желтков к белкам.
  3. Для устойчивого результата используйте только свежие яйца. Их белок более упругий.
  4. Для достижения большего объёма используйте 3-4 дневные яйца. Белки будут более объёмные, но менее стабильные. Так как белок со временем станет более расплывчатым. Такие белки взбиваются быстрее.
  5. Начинайте взбивать на меньшей скоростью, постепенно её увеличивая.
  6. При добавлении к белкам маленькой щепотки соли взбивание происходит быстрее.
  7. Закрепить результат можете несколькими капельками лимонного сока.

Вводить взбитые белки в блюдо по рецепту нужно осторожно но уверено. Лёгкие субстанции вводятся в более тяжёлые. Например, белки в тесто, а не наоборот.

Используйте взбитые белки немедленно, иначе они осядут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =