МЕНЮ

Как проверить готовность выпеченного бисквита

Как проверить готовность выпеченного бисквита

Самый лучший способ узнать, готова ли выпечка — попробовать деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Проткните корж в самом толстом месте. Если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, бисквит точно готов!

Чтобы бисквит был пышным и не опадал, не открывайте часто духовку для проверки. Если это делать в первые минут 20-30 он вероятнее всего опадёт и уже не поднимется.

У меня есть подсветка в духовке, которая мне очень помогает не открывая дверцу духового шкафа, наблюдать за готовностью бисквита. Включаю свет и смотрю.

Примерное время готовности 30-40 минут, не раньше. Внешне он должен быть румяным, не бледным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =