МЕНЮ

Нежнейший десерт «Панна-котта» с малиной родом из Италии

Десерт "Панна-котта" с малиной

Панна-котта с малиной – это лёгкий летний десерт на основе сливок. Традиционное итальянское лакомство родом из Пьемонта. Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому прекрасному десерту. Нежный вкус в сочетании с малиной — идеальный вариант для романтического ужина!

Ингредиенты

  •  Малина свежая – 200 г
  •  Сливки 33% — 500 мл
  •  Ваниль в стручках – 1 шт.
  •  Желатин листовой – 8 г
  •  Сахарная пудра – 160 г

Технология приготовления

  1. В сотейник налейте сливки, добавьте сахарную пудру и ваниль. Полученную смесь доведите до кипения.
  2. Тем временем, замочите листовой желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут.
  3. По истечении времени отожмите желатин.
  4. Положите желатин в миску и залейте его тёплыми сливками, процеживая сквозь мелкое сито.
  5. Перемешайте при помощи венчика, до полного растворения желатина. При необходимости немного подогрейте смесь.
  6. В заранее подготовленные формочки положите по 3 малины.
  7. Налейте в формы первый слой панна-котты.
  8. Поставьте заготовки в холодильник, для застывания.
  9. Когда первый слой десерта немного застыл, положите ещё несколько ягод и залейте формы оставшейся сливочной смесью. Если смесь загустела, прогрейте её на слабом огне, до жидкого состояния.
  10. Поставьте панна-котту в холодильник ещё на несколько часов, до полного застывания.
  11. Для извлечения готового десерта из форм необходимо, опустить форму в кастрюлю с горячей водой на несколько секунд.
  12. Переверните форму на тарелку и снимите её.

Хранить десерт в холодильнике можно в течение 3-х дней.

При желании малину можно заменить любой другой ягодой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =