МЕНЮ

Десерт «Крем-карамель» нежный, лёгкий, простой и элегантный

Десерт "Крем-карамель" нежный и лёгкий

Крем-карамель – всемирно известный невероятно нежный, лёгкий и утончённый десерт. Это своего рода сливочный пудинг, покрытый золотистой карамелью. Это один из самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения.

Ингредиенты

Крем

  • Сливки 33% — 150 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко коровье — 450 мл
  • Стручок ванили — 1 шт.

Карамель

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 30 г

Технология приготовления

  1. Налейте молоко в кастрюлю и положите в него ваниль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите смесь с огня, дайте настояться. Добавьте к молоку сливки.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и желтком.
  3. Процедите молоко сквозь сито. Удалите стручок ванили.
  4. Введите молоко со сливками во взбитые яйца. Перемешайте венчиком, до образования однородной массы.
  5. Приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и воду.
  6. Дайте смеси закипеть.
  7. Варите карамель до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  8. Горячей карамелью заполните дно формочек, дождитесь пока карамель затвердеет.
  9. Наполните ранее полученной смесью формочки с карамелью.
  10. Поместите все формочки в глубокий противень.
  11. Заполните противень водой на 1/3. Поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку примерно на 40 минут. Достаньте крем-карамель из духового шкафа и охладите при комнатной температуре до полного остывания. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа.
  12. Подавайте крем-карамель перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался.

При подаче украсьте свежими ягодами.

Классический крем-карамель требует точного соблюдения технологии приготовления. При слишком высокой температуре выпечки крем разделится и свернётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =