МЕНЮ

Чизкейк классический сырный с шелковистой и ненавязчивой сладостью

Чизкейк классический сырный с шелковистой и ненавязчивой сладостью

Чизкейк — классический, запечённый сырный пирог с нежной шелковистой текстурой и лёгкими нотками ванили. Невероятно вкусный и таящий во рту. Существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт.

Ингредиенты

Основа для пирога

  • Песочное печенье (ваше любимое) — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г

Сырная масса

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сыр филадельфия — 500 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванилин — 3 г

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
  2. Раскрошите печенье скалкой, либо блендером, до получения мелкой крошки.
  3. Растопленное сливочное масло добавьте в песочную крошку и тщательно перемешайте.
  4. Разъёмную форму, оберните снаружи пищевой фольгой.
  5. Готовую массу выложите в форму, аккуратно уплотняя низ и формируя бортики.
  6. Выпекайте в течении 7-10 минут.
  7. Тем временем приготовьте начинку. Сыр перемешайте при помощи миксера на небольших оборотах.
  8. Добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Ещё раз перемешайте до однородного состояния.
  9. Поочерёдно добавьте яйца, перемешивая после каждого.
  10. Готовой начинкой наполните выпеченный песочный полуфабрикат.
  11. В глубокий противень, наполненный водой, поставьте форму с чизкейком так, чтобы вода покрывала 1/2 её высоты.
  12. Выпекайте при 160°С около одного часа.
  13. Выключите духовой шкаф и оставьте в нём готовое изделие ещё на один час.
  14. Затем достаньте и аккуратно, при помощи ножа, пройдитесь вдоль бортика, чтобы убрать натяжение поверхности.
  15. Оставьте до полного охлаждения
  16. Готовый чизкейк поместите в холодильник, на ночь.
  17. Выньте его из формы.

Ваш классический сырный чизкейк готов! Традиционно он подаётся со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =